gebr. Scheiben-Temperiermaschine WOLF Type UST-350-B, Baujahr 2008.

Kontaktieren sie uns für ein Angebot

Bad Salzuflen, Deutschland

oderanrufen +49 (0) 52 22 / 98 47 - 0

Beschreibung

usgelegt für eine Leistung von bis zu 350 kg/h bei normalviskoser Schokolade. Die Maschine eignet sich nicht nur zur Vorkristallisierung von Schokolade auf der Basis von Kakaobutter, sondern auch für Schokoladenmassen mit hohem Milchfettanteil oder Kakaobutteraustauschfetten ( CBE ) Das Temperieraggregat besteht aus einer Anzahl von übereinander angeordneten Kühlscheiben, die Scheiben sind doppelwandig und wassergekühlt. Ein Mischelement in jeder Scheibe gewährleistet 100 % ige Nutzung der Kühlfläche, gleichzeitig wird die Schokolade gut durchgemischt, um eine homogene Verteilung der Kristallkeime zu gewährleisten. Das Temperieraggregat besteht aus Dekristallisierstufe, Vorkühlstufe, Kristallisierstufe und Nachwärmstufe. Die Massezuführung erfolgt zentral von unten, der Antrieb ist oben auf der Seite des geringeren Drucks installiert. Zusätzlich ist die Maschine mit einem Vorratsbehälter ausgerüstet. Zwischen Vorratsbehälter und Temperiersäule ist eine regelbare Massepumpe installiert, welche die Schokolade bis zum Verbraucher fördert. Die Steuerung erfolgt über SPS Siemens S7/300, mit Touch Screen. Grundeinstellungen für bis zu 50 verschiedenen Schokoladen können gespeichert werden. Zum Betrieb der Maschine wird nur der elektrische Anschluß sowie Kaltwasser oder Sole mit einer Eingangstemperatur von max. 8°C benötigt.

Spezifikationen

Hersteller-
ZustandGebraucht
LagernummerG12383