Über uns

Historie

1930 in Nossen bei Dresden gegründet

1960 in Bad Salzuflen mit eigenem Maschinenbau erweitert

2010 in Bad Salzuflen-Holzhausen eine neue Verwaltung und Produktion aufgebaut.


Maschinenprogramm und Markteinführung

1961 Dekoratoren

1961 Temperiermaschinen

1966 Nuss-Häufchenmaschinen Portiomat

1969 Kernschneidemaschinen

1972 Rührwerksbehälter

1973 Mandelstiftelmaschine

1981 Massepumpen

1983 Kühlkanäle

1987 Infraröster

1987 Gießmaschinen

1994 Kühlwalzen für Raspelschockolade

1994 Abfüllvorrichtung für Temperiermaschinen

1995 Überziehmaschinen

1999 Formenschleudern für Hohlkörperherstellung

1999 Drageekabinen

2003 Kühlwalzen für Zuckermassen

2010 Temperiermaschinen „Smart“-Serie

2016 Hybrid Temperiermaschinen

2019 Coatmaster Drageekabinen

2020 Twin-Hybrid Temperiermaschinen


Schwerpunkte

  • Herstellung und Vertrieb von Neu- und Gebrauchtmaschinen für die Süßwarenindustrie.
  • Reparatur und Instandsetzung gebrauchter Maschinen (auch Fremdfabrikate).
  • Bestandsaufnahmen von Maschinen und Anlagen für Bewertungszwecke.
  • Vermittlung und Verkauf von Maschinen und Anlagen ab Standort.


Durch jahrelange Erfahrung und praktische Anwendung werden Maschinen für die Verarbeitung von Schokoladenmassen im eigenen Haus entwickelt und hergestellt. Durch eigene Produktionsschritte, können spezifische Kundenwünsche und Erfahrungen in den Aufbau der Neumaschine einfließen.


Ein eigenes Labor mit Maschinen ermöglicht Versuche mit Rohstoffen des Kunden, so dass ein Teil der Entwicklung bereits produktionsnah erfolgen kann. Weitere Hilfestellungen bei der Installation und Positionierung der Maschinen ist durch unsere Fachkräfte weltweit möglich.


Diese Website verwendet Cookies, um die beste Erfahrung auf unserer Webseite zu gewährleisten.
Zustimmen
Weitere Informationen